Вакцинация, благо или зло.

0
32

Вакцина́ция — введение вакцины или анатоксина с целью создания активного специфического иммунного ответа иммунной системы организма против возбудителя инфекции.

В зависимости от того, профилактическая или лечебная вакцина и с какой целью вводится, вакцинация может быть профилактической или лечебной. Профилактическая вакцинация, проводимая заранее здоровым людям и животным, называется вакцинопрофилактикой и, является одним из методов профилактики инфекционных заболеваний и иммунизации населения. Лечебная вакцинация, проводимая заболевшему инфекционным заболеванием, называется вакцинотерапией. Чаще всего под вакцинацией обычно подразумевается вакцинопрофилактика, вакцинотерапия применяется редко и только при некоторых инфекциях.

Сколько времени нужно, чтобы разработать новую вакцину?
Ответ на этот вопрос находится Здесь, и если вы не поленились ознакомиться с ответом на поставленный вопрос, то должны уяснить, разработка новых видов вакцин от разного рода заболеваний является длительным процессом.

Что мы имеем на сегодня, а имеет такую болячку под названием COVID-19, все понимаем что она нехорошая, и с ней необходимо бороться.
Напрашивается вопрос как, естественно вирусология в мире на сегодняшний день шагнула далеко вперёд, а значит надежда только на неё.
Значит, панацеей от этой болячки может быть только использование нормальной вакцины, прошедшей все этапы тестирования и клинических испытаний.
Однако, как мы видим на сегодняшний день различными микробиологами, вирусологами и фармацевтами в авральном порядке выброшено для апробирования на человеке несколько видов вакцин против COVID-19, не прошедших как положено для этой цели испытаний, а именно:
1. Доклинические исследования.
2. Клинические исследования.
3. Постклинические исследования.

После выхода в свет данных изделий началась вакцинация ими людей по всему миру, где больше, а где меньше, но это не меняет сути, процесс пошел.
Многие люди в силу своей неграмотности, или в страхе за свою жизнь идут на эту экзекуцию, в принципе это их право, каждый вправе делать свой выбор.
Многие не хотят выставлять себя в роли подопытных кроликов, отказываются от подобного мероприятия, и это тоже их право.

Теперь давайте подойдём к этому вопросу с другой стороны, если привитых людей будет большинство, то получается им нечего бояться за своё здоровье.
В зоне риска в этом случае остается категория людей критически относящихся к этому процессу, вроде бы логично, не правда ли.

Тогда почему в последнее время стали появляться высказывания о принудительной вакцинации людей не приемлющих данную процедуру, к примеру взгляды на этот процесс Д.Медведева и доктора Мясникова, и как можно расценивать из заявления по этому поводу.

Может я что-то недопонимаю, но вакцинация людей без их согласия это уже не медицина, это ветеринария.

В связи с этим возникает сугубо субъективное оценочное суждение, что происходит, что за эксперимент проводится в мире над людьми, и естественно на ум приходит некая белиберда:

1. Кто-то из крайне жестоких Сущностей решил провести эксперимент над человечеством с целью уменьшения его численности?
2. Или перевести человечество в разряд управляемого стада?
3. А может быть просто понять сколько в мире находится людей готовых на проведение подобного эксперимента над собой, готовых по первому призыву встать в стойло, и какое количество в нём мыслящего люда?

Хорошо, представим произошла реализация третьего пункта, и что, каким мерам воздействия будут подвержен мыслящий люд?
Его будут сгонять в резервации, заставят носить на груди своеобразную метку и переведут в разряд прокаженных, им будет запрещено межгосударственное перемещение, ограничение в элементарных правах и т.д.?

Пока говорить на эту тему всё-таки рано, однако всё бывает когда-то в первый раз, время покажет.

Large Visitor Globe

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here