Белорусские партизаны бомбят с беспилотников базу ОМОН

0
29

Пару месяцев назад мы обсуждали Дерзкую акцию белорусских "партизан" и я тогда говорил, что это странный выбор борьбы с Лукашенко потому, что в итоге страдают больше само населения, а никакие не власти и чиновники.

Вчера прочитал про очередное нападение "партизан" из оппозиции на силовые структуры Белоруссии. Партизанская группа «Чорны Бусел» заявила, что атаковала с беспилотников базу ОМОНа в Уручье. Хотя тут уже вектор насилия направлен больше в сторону именно властей, но это не отменяет того, что такая жесть приведет к большей жести от силовиков. Какой вариант протестов пытаются намутить в Белоруссии?

Группа сбросила с высоты две пятилитровые емкости с зажигательной смесью прямо на базу. Приземление емкостей сопровождалось хлопками и вспышками, которые разбудили все «ОМОНовские» дома рядом.

В здания базы прилетело несколько самодельных зарядов с зажительной смесью, сброшенные с дрона. Заряды сдетонировали и привели началу пожара.

Ответственность за произошедшее взяла на себя группа "Чорны Бусел". Её представители опубликовали следующее заявление:

Сообщаем об успешном окончании операции возмездия.

Хваленое луковское ПВО не в состоянии прикрыть даже напичканный режимными объектами район.

Все ведомственные объекты МВД, недвижимость, автомобили карателей являются потенциальными целями следующих акций. Настоятельно рекомендуем не парковать личный автотранспорт в районе таких объектов.

К сообщению также прилагается видео с дрона:

Партизаны предупреждают, что все ведомственные объекты МВД, недвижимость и автомобили карателей — потенциальные цели следующих акций и советуют белорусам не парковать рядом с ними личный автотранспорт.

А вот как вы думаете, нужна ли это война, а это уже почти реальная война жителям Белоруссии? У меня такое впечатление, что кто-то пытается конкретно поджечь фитиль, а основная масса населения так то добро на это не давала и к этому не готова.

Хотя о чем я говорю, именно так происходит насильственная смена власти, что мы собственно и наблюдали на Украине. Там на Майдане сначала начинали бить и поджигать ОМОН, потом, не наблюдая жесткого противодействия начали постреливать в ОМОН (а потом и в своих). Результат всем известен.

Только вот есть ощущение, что Лукашенко намного раньше начнет жестить в ответ на такие действия и у него будет оправдание — борьба с терроризмом, который хорошо фиксируют на видео сами оппозиционеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here