Афганские дети и американские солдаты

0
25

Это фото обошло весь мир. Американская военнослужащая Николь Джи держит на руках спасенного афганского ребенка. «Я люблю свою работу», — написала она в Instagram. Спустя несколько дней Николь погибла в результате теракта в аэропорту Кабула. Ей было 23 года…

А эти дети тоже любили жизнь, из своей страны уезжать не планировали, но это фото не обойдет весь мир.

Помните как Байден приказал срочно что-нибудь разбомбить после того, как в кабульском аэропорте прогремел взрыв и погибли американские военные? Так вот, при ракетном ударе США в Кабуле, предварительно, погибли девять человек из одной семьи, в том числе шестеро детей, сообщает CNN со ссылкой на брата одного из убитых.

Он перечислил имена и возраст погибших; по словам родственника, скончались в том числе два ребенка двух лет, это была «обычная семья»: «Мы не ИГ* или ДАИШ*, это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями»,— сказал мужчина.

Родственник погибших уточнил, что на месте происшествия было два автомобиля — Toyota Corona и Toyota Camry. В одном из них, по его словам, находились погибшие.

Другой очевидец, представившийся соседом погибшей семьи, заявил CNN, что стал свидетелем авиаудара около 17:00 по местному времени, когда шел к своему дому. Он сказал, что услышал шум ракеты и громкий взрыв, и сразу укрылся, прежде чем попытаться спасти своих соседей.

Представитель Центрального командования вооруженных сил США подтвердил, что им известны сообщения о жертвах среди гражданского населения. «Мы были бы глубоко опечалены любой потенциальной гибелью ни в чем не повинных людей», — говорится в заявлении официального представителя Центрального командования США Билла Урбана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here