Армения за 3 миллиона евро отказалась от названия «коньяк»

0
181

Евросоюз предложил Армении 3 миллиона евро за отказ от названия «коньяк», Ереван согласился. Целью данного соглашения является постепенный отказ от использования конкретного географического названия.

Получается, что название «коньяк» никак не запатентовано и это просто мировое соглашение к тому, чтобы все таки только французский коньяк воспринимался как коньяк? А как же коньяк в других странах? Всем будут платить?

Европейский союз намерен купить у Армении за 3 миллиона евро отказ от названия «коньяк» при маркировке соответствующей алкогольной продукции – соглашение о финансовой поддержке одобрено в четверг на заседании правительства республики.

Отмечается, что главной целью соглашения является постепенный отказ от использования конкретного географического названия.

Предполагается, что на эти средства Армения должна будет обеспечить плавный переход к новому названию, разработать новый бренд для армянского напитка, обеспечить рекламу и стимулировать использование и распространение нового названия, а также организовать сохранение позиций и конкурентоспособности нового армянского бренда на внешних рынках.

Что касается финансирования, то программа будет финансироваться из бюджета ЕС в рамках политики Европейского соседства. Контроль над осуществлением программы будут осуществлять Минэкономики Армении и делегация ЕС в Армении.

Примечательно, что требование об отказе от названия «коньяк» предусмотрено подписанным в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое вступило в силу с 1 марта 2021 года. По этому же документу Армения должна отказаться и от названия «шампанское». На отказ от «коньяка» Армении дали 14 лет на местном рынке и 25 лет – на зарубежном. Для шампанского этот срок значительно короче: два года на местном рынке и три – за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here